Обычно, когда любители пива спорят о температуре хранения пива, путают две вещии:
1. Температура потребления пива.
2. Температура хранения пива в магазине / баре.
Разные сорта пива, действительно раскрывают свой вкус при разных температурах, от +2 +5 (бланшы и лагеры) до +10/+14 (большинство элей).
Мы предлагаем оборудование (колдрум для хранения пива), задача которого, обеспечить правильное хранение пива в кегах, до того, как оно будет налито в бокал/бутылку.
Правильная температура для хранения пива в колдрум +4 градуса. Это температура, при которой пивные дрожжи впадают в анабиоз и перестают изменять пиво. То же самое касается неблагоприятной флоры, которая могла по каким то причинам попасть в кегу. Любая деятельность живых организмов в режиме +4 градуса прекращается. Таким образом пиво сохраняется в том качестве, в каком Вы его получили от поставщика.
Что касается температуры потребления, то в момент розлива пива и до его употребления, пиво нагревается естественным путем - воздухом помещения, бокалом в руках Вашего клиента/покупателя.